Chor NaturFreunde Hannover

Singen mit dem Chor der NaturFreunde Hannover

Die Verbundenheit mit der Natur, der Wunsch nach ständigem Frieden und Verbesserung der Lage der Arbeiterschaft finden heute wie vor über 100 Jahren, als sich die Naturfreunde Deutschlands zum Verein zusammenfanden, Ausdruck in Lieder, die die Naturfreunde auf ihren Wanderungen sangen.

Als 1986 ein neues NaturFreundeliederbuch erschien, haben sich einige NaturFreunde aus Hannover und dem Umfeld zum Anlaß genommen, einen kleinen Chor zu gründen.

Unser Repertoire umfasst NaturFreunde-, Umwelt-, Friedens- und internationale Lieder. Wir sprechen alle an, die gern singen, keine Scheu vor mehrstimmigen Sätzen haben.
Eine bunte Mischung von Liedern, die wir gerne singen, sind Lieder von und über die Natur, afrikanische, englische, politische Stücke, vor allen Dingen Zuversichtliches.

Seit 2002 haben wir Holger Kirleis als Chorleiter gewinnen können, mit dem wir viel Spaß beim Singen haben.

Termine / Aktivitäten 2019:

Wir treffen uns jeden 2. und 4. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr zur Chorprobe im Freizeitheim Ricklingen, Hannover.

Weitere Auskünfte erteilen:
Meike Walther, 05105/3541