Radfahren mit den  NaturFreunden Hannover
RadtourIn den Sommermonaten fahren wir monatlich eine Tagesradtour. Zusätzlich veranstalten wir einmal jährlich eine mehrtägige Radtour.
Wir fahren in der Regel abseits der Autostraßen, meist auf ausgebauten Feld- und Wirtschaftswegen. Unser Tempo ist eher gemütlich, so sehen wir mehr von der Landschaft.
Auf den Tagestouren lernen wir den Großraum von Hannover kennen. Wenn wir nicht direkt in Hannover starten, dann fahren wir in der Regel mit der S-Bahn einen Bahnhof im Großraum an.
Unterwegs machen wir mindestens einmal Rast. Zum Ende kehren wir häufig auch noch in ein Lokal ein.

Unsere Radtourenleiter bauen auf den Erfahrungen auf, die sie bei Radtouren in Gemeinschaft mit anderen erworben und auf Lehrgängen vertieft haben. Die Stärke unserer Freizeitaktivitäten liegen gerade in der Vielfalt ihrer Gestaltungsmöglichkeiten. Unsere Radtouren sind ökologisch verträglich, sozial verantwortlich, erlebnisreich und zielgruppengerecht geplant.

Hier Berichte und Bilder über unsere Radtouren:    Ochsenweg Flensburg - Hannover (2015), geschrieben von Walli
                                                                         Radtour Donau   (2013), geschrieben von Wolfgang,    Radtour Ems   (2012), geschrieben von Barbara

Radtour Main  (2011) , geschrieben von Christel,         Radtour Moldau (2010), geschrieben von Gerd

Alle Rad- und Wandertermine für Smartphone und PC als .ics-Datei zum Download: Rad- und Wandertermine 2017

Bitte auch die Hinweise am Ende dieser Seite beachten.
Radtouren 2017

So. 21.05.
Tagestour: Von Bennemühlen über Fuhrberg nach Hannover
Von Bennemühlen über Fuhrberg, Wettmar und Altwarmbüchen nach Hannover.
Treffpunkt: 9:30 Uhr – Hbf. „Unterm Schwanz“, Streckenlänge ca. 60 km ( GVH Ticket)
So. 25.06.
Tagestour: Südöstliches Hannover
Hannover zwischen Stadtwald, Badeseen, Teichen und Kiesgruben
Treffpunkt: 10:00 Uhr – Maschsee Nordufer, Streckenlänge ca. 45 km
Anmeldung und Leitung: Erhard Schmidt
So. 09.07.
Tagestour: Von Hagen nach Wunstorf
Von Hagen über Husum, Brohkeloh, Rehburg und Steinhude nach Wunstorf.
Treffpunkt.: 8:40 Uhr – Hbf. „Unterm Schwanz“, Streckenlänge ca. 60 km ( GVH Ticket)
Sa. 19.08.
Tagestour: Kloster Wienhausen ( Führung durchs Kloster 5,50€ )
Von Gifhorn zum Kloster Wienhausen weiter bis Celle. ( Niedersachen Ticket+Fahrradkarte)
Treffpunkt: 9:30 Uhr – Hbf. „Unterm Schwanz“, Streckenlänge ca. 50 km
Anmeldung und Leitung: Meike Rohlfing und Ingrid Finke Anmeldung bis 14.08.2017
Sa. 19.08. -
So. 27.08.
„Soziale Pedale“  in der Flusslandschaft Trave
Standort: Campingplatz  Lübeck- Schönböck
Anmeldung: Heiko Finn Tel.:0470/ 4929924 E-Mail heikofinn@gmx.de(in Zusammenarbeit mit RV Nord)
Mo. 04.09. -
Mi. 13.09.
Tauber- und Altmühltal Radweg
Von Wertheim am Main durch das liebliche Tauber Tal nach Rotenburg. Weiter zum Altmühltal.
Das Altmühltal abwärts bis zur Mündung in die Donau, bei Kehlheim.     ca.360 Km.
Anmeldung bis 30.06.2017.   Maximal 8 Personen     An- Abreise mit der Bahn
Die Tagesetappen werden individuell nach Wetter und Übernachtungsmöglichkeit gestaltet.
Organisationspauschale : Mitglieder 5,00 €,   Nichtmitglieder 10,00 €
So. 08.10.
Tagestour: Von Burgdorf zu den Spreewaldseeen
Schöne Geestrundfahrt mit Abstecher  zu einigen kleinen Waldteichen.
Treffpunkt.: 8:40 Uhr – Hbf. „Unterm Schwanz“, Streckenlänge ca. 50 km ( GVH Ticket)
Anmeldung und Leitung: Wolfgang Herz

Wenn oben nichts anderes angegeben, gelten nachfolgende Hinweise:
Anmeldung für die Tagestouren bis spätestens 2 Tage vorher beim Tourenleiter.
Gruppentickets
für Bahnfahrten werden am Treffpunkt besorgt, die Kosten werden auf die Teilnehmer aufgeteilt.
Gäste bezahlen einen Teilnehmerbeitrag von 3,00 €.
Eventuelle Änderungen werden bei der Anmeldung bekannt gegeben.
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Mitnahme von Flickzeug und Rucksack-Verpflegung ist angebracht, gegebenenfalls Einkehrmöglichkeit gegen Ende der Radtour.
Wir empfehlen das Tragen eines passenden und gut sitzenden Helmes.
Programmänderungen sind möglich.

Gäste sind herzlich willkommen.

Tourenleiter:   H. Dorsch Tel. 0511/232402,
                     E. Schmidt Tel. 0511/2611598,

W. Herz Tel. 0511/440945,
                     Meike Rohlfing Tel. 0511/ 71 75 76 .