logoWintersport mit den NaturFreunden Hannover

Bei uns treffen sich Menschen, die gemeinsam ihre Freizeit mit Wintersport, Wintersportgymnastik, Radsport, Wandern und Reisen verbringen möchten.
Unsere Gruppe setzt sich aus allen Altersgruppen, Familien und Singles zusammen.

Winterprogramm

Das jährliche Winterprogramm umfasst verschiedene Freizeit- und Ausbildungsangebote im Harz, in Österreich und auch in Norwegen. Wir veranstalten Kinder-, Jugend- und Familienfahrten mit Übungsleiterbegleitung.  Wir bieten Ausbildungsangebote für Alpinski-, Langlauf- und Snowboard- Aktivitäten.
Eine von September bis März wöchentlich stattfindende Skigymnastik hilft uns, die erforderliche Fitness zu erwerben und zu bewahren.
Unser Winterprogramm erscheint jeweils im September und kann unter dem untenstehenden Link eingesehen werden.

Sommerprogramm
Unser Sommerprogramm umfasst Wanderungen, Radtouren und Kurzreisen. Wöchentlich treffen wir uns zum Laufen und skaten im Naturfreundehaus Eilenriede.
   Wintersport bedeutet für uns:
  • Sport nicht nur konsumieren, sondern selbst machen.
  • Wir laufen, wandern, joggen, Skifahren, snowboardern - all dies bieten wir in unserer Gruppe an.
  • Nicht Leistung, sondern Spaß, Gesundheitsförderung und Naturerleben stehen dabei im Vordergrund.
  • Wir legen in unseren Gruppen Wert auf solidarisches Verhalten untereinander.
  • Wir wollen zum Mitgestalten anregen, freuen uns über neue Ideen, Eigenaktivität und Engagement.
  • wir geben Acht auf weniger Landschaftszerstörung -
  • dafür wollen wir im Urlaub intensiver sehen, lernen, erleben und entspannen.

Die NaturFreunde Deutschlands sind Mitglied im "Deutschen Verband für das Skilehrwesen (DVS)" und bilden nach den Richtlinien des "Internationalen Verbandes der Ski-Instruktoren (IVSI)" aus.

Winter 2016 /2017
ab Fr. 21. 10. 2016 Ski-Gymnastik
21.10. - 16.12.16 und 13.01. - 31.03.17
jeweils am Freitag von 18:30 Uhr - 19:30 Uhr
Wilhelm Raabe Schule, Langensalzastr.24
So. 11.12.16 Langlauf-Skischule zum Winteranfang
So. 13.12.15
Bei ausreichender Schneelage findet eine LL- Skischule für Anfänger
und Fortgeschrittene zum Saisonbeginn im Harz statt.
Anmeldungen bis zum 02.12.16 bei Hermann Dorsch.
Januar 2016
bis März  2016
Ski-Langlauf-Touren im Harz
Bei ausreichender Schneelage werden an den Wochenenden und an
einigen Dienstagen von Januar bis März 2016 verschiedene Skitouren
angeboten. Die Streckenlängen liegen je nach Tour zwischen 15
bis 30 km. Die Touren sind mit Rucksack-Verpflegung geplant. Wir
fahren mit dem PKW in Fahrgemeinschaft.
Interessenten bitte bei Hermann Dorsch anmelden.
So. 15.01.17 Ski-Alpin-Training am Wurmberg / Braunlage
So. 15.01.17
Training mit NF-Übungsleiter, auch für Anfänger geeignet.
Bei fehlendem Schnee fahren wir evtl. zum Snow Dome Bispingen.
Interessenten bitte bis zum 10.01.17 bei Erhard Schmidt anmelden.

Sommer 2017 In den Sommermonaten richten wir die monatlichen Radtouren aus.
Desweiteren beteiligen wir uns aktiv und passiv an den Aktivitäten der Ortsgruppe wie Wanderungen und Kanutouren.

Programmänderungen  sind möglich.     Bitte rechtzeitig anmelden!
Zu allen unseren Aktivitäten sind Gäste und die Mitglieder anderer Gruppen  herzlich eingeladen und  jederzeit willkommen.
Bei den Tageswanderungen und Tagesskitouren zahlen Gäste einen Teilnehmerbeitrag von je 3,00 €.

Weitere Auskünfte erteilen:
Hermann Dorsch, Tel. 0511 232402     Mail:  h.dorsch (add) dorsch-hannover.de