logoWintersport mit den NaturFreunden Hannover

Bei uns treffen sich Menschen, die gemeinsam ihre Freizeit mit Wintersport, Wintersportgymnastik, Radsport, Wandern und Reisen verbringen möchten.
Unsere Gruppe setzt sich aus allen Altersgruppen, Familien und Singles zusammen.

Winterprogramm

Das jährliche Winterprogramm umfasst verschiedene Freizeit- und Ausbildungsangebote im Harz, in Österreich und auch in Norwegen. Wir veranstalten Kinder-, Jugend- und Familienfahrten mit Übungsleiterbegleitung.  Wir bieten Ausbildungsangebote für Alpinski-, Langlauf- und Snowboard- Aktivitäten.
Eine von September bis März wöchentlich stattfindende Skigymnastik hilft uns, die erforderliche Fitness zu erwerben und zu bewahren.
Unser Winterprogramm erscheint jeweils im September und kann unter dem untenstehenden Link eingesehen werden.

Sommerprogramm
Unser Sommerprogramm umfasst Wanderungen, Radtouren und Kurzreisen. Wöchentlich treffen wir uns zum Laufen und skaten im Naturfreundehaus Eilenriede.
   Wintersport bedeutet für uns:
  • Sport nicht nur konsumieren, sondern selbst machen.
  • Wir laufen, wandern, joggen, Skifahren, snowboardern - all dies bieten wir in unserer Gruppe an.
  • Nicht Leistung, sondern Spaß, Gesundheitsförderung und Naturerleben stehen dabei im Vordergrund.
  • Wir legen in unseren Gruppen Wert auf solidarisches Verhalten untereinander.
  • Wir wollen zum Mitgestalten anregen, freuen uns über neue Ideen, Eigenaktivität und Engagement.
  • wir geben Acht auf weniger Landschaftszerstörung -
  • dafür wollen wir im Urlaub intensiver sehen, lernen, erleben und entspannen.

Die NaturFreunde Deutschlands sind Mitglied im "Deutschen Verband für das Skilehrwesen (DVS)" und bilden nach den Richtlinien des "Internationalen Verbandes der Ski-Instruktoren (IVSI)" aus.

Winter 2018 /2019
ab Fr. 19. 10. 2018 Ski-Gymnastik
19.10.2017 - 21.12.2018 und 11.01.2019 - 29.03.2019
jeweils am Freitag von 18:30 Uhr - 19:30 Uhr
Wilhelm Raabe Schule, Langensalzastr.24
So. 09.12.2018 Langlauf-Skischule zum Winteranfang
So. 09.12.2018
Bei ausreichendem Schnee findet eine LL- Skischule für Anfänger und Fortgeschrittene
zum Saisonbeginn im Harz statt.
Anmeldungen bis zum  02.12.2018 bei Hermann Dorsch. Tel.: 0511/ 23 24 02
bis März  2019
Ski-Langlauf-Touren im Harz
Bei entsprechender Schneelage werden an dem Wochenenden und an einigen Dienstagen von Januar
bis März  2019  verschiedene Skitouren angeboten.
Die Streckenlänge liegt je nach Tour zwischen 15 bis 30 km.
Die Touren werden  nach Schneelage festgelegt und sind als Rucksack- Verpflegung geplant.
Wir fahren mit dem PKW in Fahrgemeinschaft. Angemeldete Personen werden Informiert.
Interessenten bitte bei Hermann Dorsch anmelden.  Tel.: 0511/ 23 24 02

So. 27.01.2019 Ski Alpin Training Braunlage am Wurmberg
Mit NF.-Übungsleiter. Auch für Anfänger.
Bei fehlendem Schnee fahren wir evtl. zum Snow Dome Bispingen.
Interessenten bitte bis zum 19.Jan  bei Erhard Schmidt melden.     Tel.: 0511/ 26 11 598
Do. 31.01.2019 bis
Mo. 11.02.2019
Langlaufwanderurlaub Sjusjoen in Norwegen.
Seit vielen Jahren fahren wir zum Langlaufen Anfang Februar nach Norwegen.
Wir übernachten in komfortablen Ferienhütten, das Essen bereiten wir uns selber zu.
Die Fahrt erfolgt im PKW mit Fahrgemeinschaften.
Interessenten bitte kurzfristig bei Erhard Schmidt melden.     Tel.: 0511/ 26 11 598

Sommer 2019 In den Sommermonaten richten wir die monatlichen Radtouren aus.
Desweiteren beteiligen wir uns aktiv und passiv an den Aktivitäten der Ortsgruppe wie Wanderungen und Kanutouren.

Programmänderungen  sind möglich.     Bitte rechtzeitig anmelden!
Zu allen unseren Aktivitäten sind Gäste und die Mitglieder anderer Gruppen  herzlich eingeladen und  jederzeit willkommen.
Bei den Tageswanderungen und Tagesskitouren zahlen Gäste einen Teilnehmerbeitrag von je 3,00 €.
Es ist üblich, das wir auf unseren Veranstaltungen und Wanderungen Fotos erstellen, und die Bilder ggf. auf unseren Webseiten, Zeitschriften und Prospekten veröffentlichen. Wer mit dieser Art der Veröffentlichung nicht einverstanden ist, muss frühzeitig bei der Anmeldung darauf hin weisen.

Weitere Auskünfte erteilen:
Hermann Dorsch, Tel. 0511 232402     Mail:  h.dorsch (add) dorsch-hannover.de